اعتذر الجيش المصري، لـ"إسرائيل" عن حادثة إطلاق النار بالخطأ باتجاه مستوطنة إسرائيلية جنوب "إسرائيل" قبل عدة أيام.
وجرى لقاء سري بين قائد الفرقة المصرية المسؤولة عن المنطقة القريبة من الحدود الاسرائيلية-المصرية مع نظرائه من جيش الاحتلال الذين رافقوه إلى مستوطنة نيستانا كفار هنوعر الواقعة جنوب "إسرائيل" ليشاهد الأضرار التي تسبب بها إطلاق النار من الجانب المصري.
وأكد القائد المصري أن إطلاق النار حدث عن طريق الخطأ خلال تدريب للجيش المصري بالقرب من الحدود مع "إسرائيل".
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن في وقت سابق أنه ينظر بخطورة لتعرض منازل تقع في أحد التجمعات الاستيطانية المقامة في جنوب "إسرائيل"، لعملية إطلاق نار قادمة من جهة الأراضي المصرية.
يشار إلى أن الجيش الإسرائيلي أعلن قبل ما يزيد عن ثلاثة أسابيع عن قيام جندي مصري بإطلاق النار صوب إحدى دورياته، خلال مرورها قرب الحدود، وأعلنت وقتها "إسرائيل" أن الحادث خطير وغير عادي، دون أن تؤكد وقتها إن كان متعمدا أم لا.
