صرح عميد شؤون الطلبة في جامعة الأزهر بغزة الدكتور خالد أبو شاب، اليوم الإثنين، بأن الجامعة قدمت مجموعة من التسهيلات والإعفاءات لأبنائها الطلبة؛ تقديرًا لظروفهم الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها قطاع غزة.
وجاءت تلك التسهيلات، وفق بيانٍ تلقت "فلسطين الآن" نسخة عنه، أنه سيتم إعطاء فرصة للطلبة غير المسجلين لتسديد الرسوم الدراسية المطلوبة قبل نهاية الامتحانات النصفية، إضافة إلى فك ربط التسجيل لهذا الفصل بتسديد المستحقات المالية المتبقية على الفصل الدراسي السابق.
وأكد الدكتور أبو شاب أن الجامعة تقدم إعفاءات كاملة أو جزئية من الرسوم لِمَا يزيد عن 3000 طالب وطالبة في الفصل الواحد، ومازالت تعمل بكل طاقاتها لتوفير المنح الخارجية لدعم الطلبة المحتاجين.
وناشد أبو شاب كافة الجهات المانحة والمؤسسات الخيرية للوقوف بجانب طلبة العلم في ظل تردي الأحوال الاقتصادية والمعيشية في قطاع غزة.