11.17°القدس
11.02°رام الله
10.53°الخليل
16.21°غزة
11.17° القدس
رام الله11.02°
الخليل10.53°
غزة16.21°
الخميس 28 نوفمبر 2024
4.63جنيه إسترليني
5.15دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.86يورو
3.65دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.63
دينار أردني5.15
جنيه مصري0.07
يورو3.86
دولار أمريكي3.65

كوسا باللبن للرجيم

7
7

مقادير كوسا باللبن للرجيم

- الكوسا : 2 كيلو ونصف

- لحم مفروم : نصف كيلو (هبرة خالية من الدهون)

- البصل : 2 حبة (كبير الحجم ومفروم)

- الأرز الأبيض : كوب

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- ملح : ملعقة (للحشوة)

- بهار : ملعقة صغيرة (للحشوة)

- القرفة : ملعقة صغيرة (للحشوة)

- لبن زبادي : 4 اكواب (خالي الدسم)

- نشاء الذرة : 4 ملاعق كبيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- النعناع : ملعقة كبيرة

- الثوم : ملعقة صغيرة (المدقوق)

طريقة تحضير كوسا باللبن للرجيم

1. تنقر حبات الكوسا وينزع لبّها.

2. يقلى اللحم مع البصل المفروم والملح والبهارات في مقدار ملعقة طعام زيت نباتي لمدة 5 دقائق.

3. يخلط الأرز مع اللحم وتحشى به حبات الكوسا.

4. تسلق الكوسا في كوب من الماء حتى  تنضج، ومن الأفضل أن لا تترك لتستوي كثيراً على النار.

5. يضاف النشاء إلى اللبن ويطبخ على نار معتدلة مع التحريك المستمر.

6. يضاف النعناع والملح والثوم ويترك اللبن لمدة دقيقة على النار.

7. تضاف الكوسا إلى اللبن ويقدم الطبق ساخناً.