30.01°القدس
29.77°رام الله
28.86°الخليل
32.16°غزة
30.01° القدس
رام الله29.77°
الخليل28.86°
غزة32.16°
الأحد 27 يوليو 2025
4.54جنيه إسترليني
4.73دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.35دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.54
دينار أردني4.73
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.35

ما الأكثر فائدة بالنسبة للقولون الشاي الأخضر أم الأحمر؟

247
247
وكالات - فلسطين الآن

لعب بكتريا الأمعاء دوراً هاماً في تعزيز صحة الإنسان وتقوية المناعة وتحسين الهضم وبالتالي خفض دهون الجسم. وتحث نصائح الاهتمام بالقولون على تناول الشاي الأخضر لأنه يقلل التهابات الجسم لأنه يحتوي على مضادات للأكسدة تسمّى فلافونويد، وتوجد هذه المضادات في الشاي الأحمر أيضاً، لكن تختلف التركيبة في كل منهما.

وتفيد الدراسات بأن الشاي الأخضر والأسود أكثر فائدة للقلب مقارنة بالشاي الأحمر، لأن الأخضر تحديداً يساعد مساعدة طفيفة على خفض الكولسترول الزائد.

لكن تظل مضادات الأكسدة في كل أنواع الشاي مفيدة، لأنها تحسن الهضم، وتقاوم الالتهابات، وتفيد البشرة.

من ناحية أخرى، يحتوي كوب الشاي الأخضر على حوالي 50 ملغ من الكافيين، بينما يحتوي كوب الشاي الأحمر والأسود على حوالي 72 ملغ من الكافيين.

وبشكل عام الأفضل تنويع الشاي للحصول على توليفات مختلفة من مضادات الأكسدة.