20.57°القدس
20.33°رام الله
19.42°الخليل
24.8°غزة
20.57° القدس
رام الله20.33°
الخليل19.42°
غزة24.8°
السبت 04 يوليو 2026
4جنيه إسترليني
4.22دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.99دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.22
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.99

الأوقاف: انتهاء أزمة الحجاج الفلسطينيين العالقين على الحدود السعودية

TXPXl
TXPXl
غزة - فلسطين الآن

أكدت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية، أن أزمة الحجاج الفلسطينيين العالقة على الحدود السعودية التي شهدتها الساعات الماضية انتهت.

وأوضح مصدر في الأوقاف في تصريحات صحفية، أن الدفعة الأولى من الحجاج وعددهم 2800 حاج والتي انطلقت يوم السبت من فلسطين، من المقرر أن تصل إلى المدينة المنورة اليوم الاثنين.

وأضاف المصدر أن الدفعة الثانية من الحجاج التي انطلقت يوم أمس وتضم 1800 حاج من المقرر ان تصل المدينة المنورة يوم غد الثلاثاء .

وأوضح المصدر أن الحجاج سيمكثون ثلاثة ايام في المدينة المنورة قبل ان يغادرونها الى مكة المكرمة.

وحول أسباب تأخر الحجاج الفلسطينيين على الحدود السعودية قال المصدر، أن التأخير كان بسبب اجراءات سعودية نتيجة وجود أزمة في الحافلات من مصر والأردن وفلسطين.

وكانت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية،  قد أعلنت أمس أن الحجاج الفلسطينيين عالقون في منطقة "حالة عمار" على الحدود السعودية منذ مساء السبت، وذلك بسبب كثافة تدفق قوافل الحجاج.