20.57°القدس
20.33°رام الله
19.42°الخليل
25.74°غزة
20.57° القدس
رام الله20.33°
الخليل19.42°
غزة25.74°
الخميس 11 سبتمبر 2025
4.5جنيه إسترليني
4.69دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.89يورو
3.32دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.5
دينار أردني4.69
جنيه مصري0.07
يورو3.89
دولار أمريكي3.32

سجن شخصين بسبب "جثمان سالا"

72519
72519
وكالات - فلسطين الآن

بعد انتشار صور تشريح جثمان لاعب كرة القدم الأرجنتيني الراحل إميليانو سالا على الإنترنت، حكمت محكمة بريطانية بالسجن على شخصين يعملان لصالح شركة أمن، بسبب حصولهما عليها بطريقة غير قانونية.

وأصدرت محكمة سويندون كراون في إنجلترا، الاثنين، أمرا بالسجن على كل من شيري براي، مديرة "شركة كاميرا لخدمات الأمن المحدودة"، ومقرها في ويلتشير، وموظفها كريستوفر آشفورد، لمدد 14 شهرا و5 أشهر على الترتيب.

وقال ممثلو الادعاء، إن براي حصلت على لقطات لكاميرا تلفزيونية ضمن دائرة مغلقة في مشرحة في بورنموث، بعد يوم من انتشال جثة سالا في السادس من فبراير الماضي، حسب ما ذكرت وكالة أسوشييتد برس.

وأوضح الطبيب الشرعي، باسل بوردو، أن ما حدث كان "خرقا صارخا للسرية الطبية".

من جانبها، قالت شقيقة سالا، رومينا سالا، في بيان إنها اكتشفت الأمر عندما شاهدت صورا لجثة أخيها على إنستغرام.

وأضافت: "لا أستطيع أن أصدق أن هناك أشخاصا شريرون لدرجة تمكنهم من فعل ذلك. لن أمحو تلك الصور من رأسي أبدا. أخي وأمي لا يمكن أن ينسيا هذا مطلقا".

وفُقد اللاعب الراحل عند تحطم طائرة من طراز "بايبر ماليبو" ذات المحرك الواحد، التي كانت تقله والطيار ديفيد إبوتسون بالقرب من جزيرة غيرنسي في 21 يناير الماضي.

وكان سالا البالغ من العمر 28 عاما آنذاك، والذي لعب لنادي نانت الفرنسي، مسافرا للانضمام إلى فريقه الجديد كارديف في ويلز.