قال عميت سيغل المحلل السياسي الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، إن قرار اغتيال القيادي في سرايا القدس بهاء أبو العطا اتخذ منذ حادثة هروب بنيامين نتنياهو من حفله الانتخابي في "أسدود" على وقع إطلاق الصواريخ.
ونقلت القناة 12 العبرية عن سيغل، قوله، إن القرار اتخذ حينها لتصفية أبو العطا إلا أنه تم تأجيل التنفيذ لتكون الظروف ملائمة، في حين صادق "الكابينت" الأسبوع الماضي على تنفيذ العملية.
وذكر موقع "والا" العبري أن استهداف أبو العطا جاء عبر صواريخ موجهه بشكل موضعي، بعد ورود معلومات بتواجده في منزله بحي الشجاعية، في الوقت الذي كان يتابع فيه رئيس "الشاباك" نداف أرغمان العملية من قاعدة الشاباك وسط (إسرائيل).
وتداول الإعلام العبري، قبل شهرين، مقطع فيديو لحظة هروب رئيس حكومة الاحتلال أثناء انطلاق صفارات الانذار في محيط المستوطنات المحاذية لغزة، وذلك خلال تواجده في مؤتمر انتخابي في "أسدود".
