27.79°القدس
27.55°رام الله
26.64°الخليل
29.3°غزة
27.79° القدس
رام الله27.55°
الخليل26.64°
غزة29.3°
الإثنين 13 يوليو 2026
4.04جنيه إسترليني
4.25دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.44يورو
3.01دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.04
دينار أردني4.25
جنيه مصري0.06
يورو3.44
دولار أمريكي3.01

آخر تطورات المنخفض القطبي القادم على فلسطين

 المنخفض القطبي
المنخفض القطبي
غزة - فلسطين الآن

صدرت تحديثات الصباح من جميع النماذج العددية ، وفيما يلي آخر التوقعات في الأيام القادمة بمشيئة الله :

الجمعة
يطرأ انخفاض كبير على درجات الحرارة ، وفي ساعات الفجر والصباح تهطل أمطار متفرقة في مختلف المناطق ثم تتوقف معظم الهطولات بعد ساعات الظهر والعصر حتى ساعات الليل الأولى في انتظار دخول الجبهة الرئيسية القوية.

في ساعات الليل تبدأ الجبهة الرئيسية المركزة في كافة المناطق بحيث تهطل الأمطار في مناطق واسعة من البلاد وتكون غزيرة أحياناً ومصحوبة برياح قوية تصل 70-80 كم/ساعة ، كما يحتمل تساقط زخات من البرد خصوصاً منتصف الليل والفجر ، ولا يستبعد أن تكون بعض الزخات ثلجية رطبة خصوصاً في قمم الجليل الأعلى مع ساعات الفجر والصباح الباكر.

السبت
تستمر الهطولات في النصف الأول من نهار السبت في معظم المناطق مع تركزها على الوسط وخصوصاً وسط وجنوب الضفة الغربية ، وفي ساعات الليل تضعف الهطولات مع بداية دخول هواء قطبي أكثر برودة ، بحيث قد تصبح بعض الهطولات على شكل زخات ثلجية خفيفة وغالباً رطبة في القمم العالية مثل حلحول على سبيل المثال لا الحصر.

الأحد

في صباح الأحد تكون الأجواء شديدة البرودة مع هطول زخات محلية متقطعة من الأمطار في بعض المناطق خصوصاً وسط وجنوب البلاد ، وتكون على شكل زخات ثلجية متقطعة وضعيفة غالباً في بعض المرتفعات الجبلية، وذلك ساعات الصباح وربما تستمر فترة الظهر والعصر بشكل متفرق على فترات متباعدة.

تضعف فرصة الهطولات تدريجياً خلال النهار بالاتجاه نحو العصر والمساء ثم يدخل هواء قطبي هو الأشد برودة منذ 11/1/2015 لتقترب درجات الحرارة الى الصفر في المرتفعات الجبلية وربما أقل قليلاً في بعض المناطق ليتشكل الصقيع ليلاً.

الاثنين

في ساعات الفجر والصباح الباكر من يوم الاثنين يتشكل الصقيع والانجماد في القمم الجبلية مع حرارة صفرية ودون الصفر في بعض القمم الجبلية بحيث يتشكل الصقيع والانجماد .