20.56°القدس
20.38°رام الله
19.42°الخليل
24.18°غزة
20.56° القدس
رام الله20.38°
الخليل19.42°
غزة24.18°
الجمعة 22 نوفمبر 2024
4.68جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.89يورو
3.71دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.68
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.07
يورو3.89
دولار أمريكي3.71

رز باللحمة والبطاطس والعدس

رز باللحمة والبطاطس والعدس .. نقدم لك أطيب وصفات طبخات اللحوم الطيبة واللذيذة، قدمي وصفات رمضان الشهية دائماً على سفرتك

المقادير

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- فيليه اللحم : 500 غراماً (مقطع مكعبات)

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- ورق غار : 2 ورقة

- عدس بنّي : نصف كوب (مسلوق ومصفى)

- البصل : 1 حبة (مفروم خشن)

- البطاطس : 2 حبة (صغيرة الحجم / مفرومة مكعبات متوسطة)

- الأرز : كوب ونصف (مغسول ومنقوع)

- هيل : 2 حبة

طريقة التحضير

سخني الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي مكعبات اللحم وقلبي جيداً ثم أضيفي البصل المفروم ناعم والهيل والملح والفلفل وورق الغار واغمري القدر بالماء واتركيه حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركي اللحم لمدة 45 دقيقة حتى ينضج.

صفي المرق وضعي اللحم في قدر آخر وأضيفي العدس المسلوق والبطاطس والأرز وقلبي قليلاً ثم أضيفي حوالي 2 ½ كوب من المرق.

اضبطي الملح والفلفل واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز والبطاطس.

ضعي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخناً.
 

وكالات