أظهرت دراسة طبية حديثة أن اللحوم الحمراء المطهوة بشكل مفرط تنتج نوعاً من المواد الكيميائية الضارة المرتبطة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وقالت الدكتورة "كارين تشابمان نوفاكوفسكي"- من جامعة "إلينوي"- إن هذه المواد الكيميائية :"تتكتل في نهاية المطاف على الأنسجة الأخرى في الجسم، مما يسبب الضرر على المدى الطويل". ووجدت الدراسة، التي نشرت في المجلة الدولية للعلوم الغذاء والتغذية، وجود رابط قوي بين أمراض القلب والمنتجات الثانوية الناتجة عن الطهي بالدهون المشبعة الضارة. وحذّر العلماء المرضى الذين يعانون من السكري من تناول اللحوم المطهوة بشكل مفرط؛ لأنها تعرضهم لخطر الإصابة بأمراض القلب.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.