9.45°القدس
9.21°رام الله
8.3°الخليل
15.42°غزة
9.45° القدس
رام الله9.21°
الخليل8.3°
غزة15.42°
الجمعة 11 ابريل 2025
4.88جنيه إسترليني
5.3دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.21يورو
3.76دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.88
دينار أردني5.3
جنيه مصري0.07
يورو4.21
دولار أمريكي3.76

"نعمل ما بوسعنا لتطويق الوباء"..

القدرة: حجم المخالطين كبير ونتوقع ارتفاع أعداد المصابين بكورونا

قال الناطق باسم وزارة الصحة بغزة، أشرف القدرة، اليوم الإثنين، إن حجم المخالطة للمصابين بفيروس كورونا كبيرة، متوقعًا أن يزداد حجم الإصابات مما هو عليه الآن.

وأشار القدرة في تصريحات متلفزة، إلى أن المسحات المخبرية لدى الوزارة محدودة ومستنزفة، ويجب تدعيم المختبر المركزي بكميات أكبر إضافية في أسرع وقت.

وأكد أن وزارة الصحة، تستثمر كل ما لديها من إمكانات لتطويق انتشار الوباء، لافتًا إلى أن الطواقم الطبية مازالت تجري التقصي الوبائي للتعرف على مصدر الإصابات وتتبع خارطة المخالطين.

وقال القدرة إن "الطواقم الطبية تعمل بكل جد ومسؤولية من أجل احتواء المرحلة الجديدة وكسر حلقات تفشي الوباء في قطاع غزة".

وشدد على أن المرحلة الحالية تتطلب عدم التراخي أو الاستهتار لحظة واحدة في اتباع إجراءات السلامة والوقاية.

ودعا المواطنين إلى عدم الخروج من المنازل إلا لأمر طارئ فقط وبالالتزام بارتداء الكمامة وتطهير الأيدي وتحقيق التباعد الجسدي من أجل سلامتهم وسلامة المجتمع.

المصدر: فلسطين الآن