قال الراصد الجوي ليث العلامي اليوم السبت، إنه وبحلول ساعات الليل المتأخرة وخاصةً بُعيد منتصف الليل وفجر يوم غد الأحد، تعبر فلسطين جبهة هوائية باردة نسبياً ورطبة، لتهطل الأمطار على امتداد السواحل وتنتشر بشكلٍ سريع لبقية المناطق.
وأشار العلامي الى احتمالية مرتفعة لأن تشهد السواحل وخاصة السواحل الوسطى وأجزاء من السهول الساحلية والمرتفعات الغربية لجبال الضفة هطولات غزيرة ورعدية للأمطار مع بداية عبور الجبهة (فجر الأحد) لذلك يخشى من تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في تلك المناطق.
وأكد أن مُعظم محافظات الوطن ستشهد هطولات مُتفاوتة الغزارة من وقت للآخر ومن منطقة لأخرى مع استمرار تأثير المنخفض خلال بقية يوم الأحد مع طقس بارد نسبياً .
ونوه إلى أن المنخفض الحالي يتميز بالشمولية ولكن بتفاوت كميات الأمطار المتوقعة والنصيب الأكبر لأجزاء من السواحل والجبال الغربية من الضفة بفعل العامل التضاريسي (بمعنى كمية الأمطار غرب المحافظات ستكون أكبر من شرقها).
وأوضع أن المنخفض سيتخلله هبات نشطة من الرياح، وتدني لمستوى الرؤية الأفقية بفعل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض في المرتفعات".
