20.01°القدس
20.33°رام الله
19.42°الخليل
25.16°غزة
20.01° القدس
رام الله20.33°
الخليل19.42°
غزة25.16°
الخميس 06 اغسطس 2026
4.05جنيه إسترليني
4.24دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.47يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.05
دينار أردني4.24
جنيه مصري0.06
يورو3.47
دولار أمريكي3

تعرف على قرارات حكومة رام الله في جلستها الأسبوعية

رام الله - فلسطين الآن

قررت حكومة رام الله، على استصلاح وتطوير أراضٍ حكومية في منطقة جبل القرنطل بغرض استثمارها، وتخصيص عدد من قطع أراضٍ في محافظات الوطن للمنفعة العامة.

كما وافقت خلال جلستها الأسبوعية المنعقدة، اليوم الاثنين على تمديد فترة السماح للمنتجين لتطبيق التعليمات الفنية الإلزامية الخاصة بالخرسانة الطرية الجاهزة، والخلطات الاسفلتية وغيرها، وذلك لتمكينهم من تصويب أوضاعهم وفق القرارات ذات الصلة.

ووافقت على عدد من أذونات الشراء لغير حاملي الجنسية الفلسطينية، وأحال عددا من مشاريع القوانين والأنظمة إلى الوزراء لدراستها.

كما ووافق على استكمال عطاءات عدد من مشاريع المدارس والبنية التحتية، وعلى تمويلات عدد من الشركات غير الربحية.

كما استمع مجلس حكومة رام الله، إلى تقرير حول الحالة الوبائية في ضوء الأرقام القياسية التي يسجلها تفشي الوباء في العالم، والجهود التي تبذلها وزارة الصحة لتقليص مساحة انتشار الفيروس، والجهود المبذولة لتقديم المستلزمات الطبية لقطاع غزة في ضوء الارتفاع المقلق في أعداد المصابين هناك، حيث سترسل وزارة الصحة الأسبوع المقبل شحنة من المستلزمات الطبية تتضمن 15 جهاز تنفس اصطناعي لمساعدة المستشفيات في القطاع لمواجهة خطر تفشي الوباء.

واستمع المجلس إلى تقرير حول الأوضاع في مدينة القدس في ضوء اعتزام سلطات الاحتلال تنفيذ مخططات تستهدف تغيير معالم المدينة المقدسة، والجهود المبذولة على الصعد القانونية والتوعوية والهندسية لوقف تلك المخططات وحث المواطنين المقدسيين والمؤسسات في المدينة على تقديم اعتراضاتهم خلال مدة الـ60 يوما المحددة للاعتراض، والعمل على تعزيز الشراكة المجتمعية مع المؤسسات الدولية لإفشال تلك المخططات.

كما استمع المجلس إلى تقرير حول تهديد سلطات الاحتلال لـ28 عائلة مقدسية في منطقة الشيخ جراح بإخلاء منازلها لصالح جمعيات استيطانية.

المصدر: فلسطين الآن