19.34°القدس
19.1°رام الله
18.06°الخليل
24.52°غزة
19.34° القدس
رام الله19.1°
الخليل18.06°
غزة24.52°
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026
4.06جنيه إسترليني
4.33دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.43يورو
3.07دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.33
جنيه مصري0.06
يورو3.43
دولار أمريكي3.07

هيئة المطاعم بغزة تناشد رئيس سلطة النقد بالتدخل الفوري

غزة - فلسطين الآن

وجهت الهيئة الفلسطينية للمطاعم والفنادق الفلسطينية بقطاع غزة، مساء اليوم الأحد، مناشدة عاجلة لرئيس سلطة النقد الفلسطينية فراس ملحم، دعته فيها للتدخل الفوري لحماية المنشآت السياحية من التعثر المالي في ظل جائحة كورونا.

وحذرت نائب رئيس الهيئة إيمان عواد في مناشدتها، من تعثر العديد من المنشآت السياحية في غزة، بعد توقف اعمالها وعدم تمكنها من الايفاء بالتزاماتها المالية للبنوك المحلية.

وطالبت عواد، رئيس سلطة النقد بالتدخل لدى البنوك بهدف وقف تراكم العمولات والفوائد على القروض المسحوبة لصالح المنشآت السياحية، مشيرة الى ضرورة اعادة الجدولة لكل المؤسسات السياحية المقترضة، بما يساهم في تخفيف حدة الازمة الناتجة عن توقف الاعمال بسبب الجائحة.

وناشدت الجهات القضائية والتنفيذية بوقف أي اجراء قضائي بحق المتعثرين ماليا، واعطائهم فرص لاستعادة هممهم الاقتصادية بعد الكوارث التي تعرضوا لها من جائحه كورونا.

المصدر: فلسطين الآن