25.52°القدس
25.26°رام الله
24.26°الخليل
29.22°غزة
25.52° القدس
رام الله25.26°
الخليل24.26°
غزة29.22°
الأربعاء 12 اغسطس 2026
4.05جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.46يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.05
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.46
دولار أمريكي3

لهذه الأسباب.. "الشعبية" لن تشارك في قائمة انتخابية مشتركة

أبلغت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، الفصائل التي طرحت عليها المشاركة في قائمة مشتركة تضم "فتح" و"حماس"، عدم موافقتها على هذا الطرح.

وقال مصدر من الجبهة لموقع "بوابة الهدف" التابع للشعبية، اليوم السبت، إنه عرض على قيادة الجبهة خلال حوارات القاهرة المشاركة في هذه القائمة، مشيرًا إلى أن القيادة ناقشت الموضوع بمسؤولية عالية جدًا وقررت عدم الموافقة.

وبين أنه تم رفض الموافقة على ذلك لأسباب سياسية وأخرى تتعلق بالتعددية السياسية، وفتح الباب أمام اختيار قائمة تُلبي تطلعات الشعب الفلسطيني وآماله وطموحاته.

وكان كايد الغول عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية قال في حوار مع "القدس" منذ أيام، إن الجبهة لن تكون جزءًا من أي قوائم تشكل من حماس أو فتح، وأنها تعمل على تشكيل قائمة يسار وخلق قطب يساري ديمقراطي يكسر حالة الاحتكار القائمة بالحالة الفلسطينية، ويقدم رؤيته السياسية والاجتماعية لكيفية معالجة الشأن الفلسطيني.

المصدر: فلسطين الآن