26.68°القدس
26.44°رام الله
25.66°الخليل
29.34°غزة
26.68° القدس
رام الله26.44°
الخليل25.66°
غزة29.34°
الجمعة 21 اغسطس 2026
4.08جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.5يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.08
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.5
دولار أمريكي3

"الصحة" بغزة تعلن قرارات جديدة بشأن حملة التطعيمات ضد كورونا

أصدرت خلية الأزمة بوزارة الصحة بغزة، مساء اليوم السبت، قرارات جديدة فيما يتعلق بحملة التطعيم ضد وباء كورونا التي أطلقتها مؤخرًا.

وفيما يلي تعميم صادر عن وزارة الصحة بقطاع غزة حول القرارات الجديدة:

تشكر وزارة الصحة كافة المواطنين لاستجابتهم الواعية واقبالهم المشهود على مراكز ونقاط التطعيم من أجل تلقي التطعيم ضد فيروس كورونا  حفاظاً على انفسهم وتحقيقاً للمناعة المجتمعية المطلوبة لمواجهة الجائحة .

ولقد تابعت خلية الازمه بوزارة الصحة حملة التطعيم وما رافقها من حالة ازدحام رغم زيادة نقاط التطعيم ومن أجل توفير ظروف ملائمة أثناء تلقي اللقاح فقد تقرر ما يلي  :

 1. تأجيل تطعيم الفئات العمرية التي تقل أعمارهم عن 30  بدءا من يوم الاحد الموافق ل 05/09/2021 الى وقت لاحق يعلن عنه في حينه.

2.  ان موعد استحقاق الجرعة الثانية وحسب الفترة الزمنية الموصى بها  تمتد من (3 الى 6 اسابيع ) من تلقي الجرعة الاولى وسيتم ارسال رسائل نصية للمواطنين من أجل تفويجهم لمنع حدوث الزحام  .

3. أي مواطن لم تصله رسالة  قبل 72 ساعة من نهاية الاسبوع السادس من تاريخ تلقي الجرعه الاولى عليه الاتصال على الارقام المدونة في بطاقة التطعيم أو التوجه لأقرب مركز صحي للمتابعة مصطحباً معه بطاقة التطعيم.

 

وزارة الصحة الفلسطينية

قطاع غزة

4 سبتمر 2021

 

المصدر: فلسطين الآن