ذكر موقع "والا" العبري، أن أكبر معضلة تواجه حركة "حماس" -حسب مجتمع الاستخبارات في "إسرائيل"- هي كيف تتمكن من استدراج وجرّ جيش الاحتلال لدخول بـــري إلى غـــزة في الحرب القادمة.
وأضاف الموقع، أن الهدف من ذلك هو أن يتكبد جيش الاحتلال خسارة فادحة مثل قتل أكبر عدد من الجنود وأسر عدد آخر، تماما مثل سيناريوهات المناورات التي شاهدها الجميع في قطاع غزة.
وأجرت كتائب الشهيد عز الدين القسام الذراع العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) مناورات عسكرية في قطاع غزة تحت اسم "درع القدس"، وقالت إنها تستهدف رفع جاهزيتها القتالية.
وقالت كتائب القسام -في بيان صحفي- إن المناورات تأتي ضمن التدريبات العسكرية المتواصلة، لمحاكاة مختلف أشكال العمليات القتالية، بهدف رفع الجاهزية القتالية لعناصرها.
وأظهرت مقاطع فيديو عناصر من القسام وهم يدمرون آليات عسكرية تحاكي دبابات إسرائيلية، ويأسرون جنودا منها، إلى جانب مشاهد لاقتحام مواقع وتدمير أبراج عسكرية.
وهذه هي أول مناورات تدريبية تجريها كتائب القسام منذ العدوان الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة، في الفترة من 10 إلى 21 مايو/أيار الماضي.
