20.07°القدس
19.83°رام الله
18.96°الخليل
24.47°غزة
20.07° القدس
رام الله19.83°
الخليل18.96°
غزة24.47°
الأحد 11 أكتوبر 2026
4.06جنيه إسترليني
4.32دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.43يورو
3.06دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.32
جنيه مصري0.06
يورو3.43
دولار أمريكي3.06

"الحاج": يجب وضع استراتيجية لحماية المسجد الأقصى

دعا القيادي في حركة حماس بالضفة الغربية المحتلة خالد الحاج لوضع استراتيجية وطنية جامعة لكل الأطراف الفلسطينية، من أجل تصعيد المقاومة لحماية المسجد الاقصى ولجم سياسات الاحتلال الاستيطانية.

وفي تصريحات صحفية، وصلت "فلسطين الآن" استهجن الحاج تمسك السلطة الفلسطينية بالتنسيق الأمني أمام كل إجراءات الاحتلال القمعية وجرائمه المتصاعدة في الضفة والقدس، مشيرا إلى أن الاحتلال بسياساته التعسفية، يحاول تفريغ مدينة القدس من سكانها، بفرض إجراءات عقابية متتالية، سواء بتنفيذ قرارات الهدم أو فرض الضرائب الباهظة أو بالاعتقالات اليومية لعشرات المقدسيين في جبل المكبر وصور باهر والعيساوية. 

وقال "الاحتلال يسعى لعزل القدس، ويستغل التطبيع مع بعض الدول العربية للاستفراد بأهل المدينة، إلا أن إجراءاته لن تغير من هوية الأرض، ولن تثني الفلسطينيين عن التمسك بحقهم في المقاومة والزحف إلى القدس أو الدفاع عنها"، على حد تعبيره.

وأضاف "يجب أن يدرك الاحتلال أن معركة "سيف القدس" ربطت بين القدس وبقية فلسطين ولم يستطع الاحتلال الاستفراد بالمدينة، وأنها انتصرت للقدس والمسجد الاقصى والشيخ جراح، "ولم تضع المعركة حتى اللحظة أوزارها ولم يغمد سيفها"، كما قال.

المصدر: فلسطين الآن