أصدرت محكمة بداية رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة قرارا بتأجيل محاكمة المعتقلين السياسيين في القضية المعروفة باسم "منجرة بيتونيا" إلى 12 أكتوبر المقبل.
وقالت مجموعة "محامون من أجل العدالة"، اليوم الأربعاء، في بيان صحفي صادر عنها وصل "فلسطين الآن": إنها تابعت جلسة محاكمة المعتقلين السياسيين أحمد هريش، وأحمد خصيب، ومنذر رحيب، وجهاد وهدان، وقسام حمايل، وخالد النوابيت في محكمة بداية رام الله لمحاكمتهم على تهمة جنائية بخلفية سياسي.
وخلال الجلسة، تلَت المحكمة على المعتقلين لائحة وقرار الاتهام، وقد أنكرها المعتقلون السياسيون، فيما قدم محامي المجموعة ظافر صعايدة دفعًا بعدم قبول الدعوى الجزائية، وطعنًا بالإفادات التي استندت إليها لائحة الاتهام، كونها صادرة عن المعتقلين تحت التعذيب.
وأكدت المجموعة أنها ستستمر في الترافع والدفاع عن المعتقلين السياسيين، حتى نيل براءتهم وحريتهم التي سلبوا منها لأكثر من 105 أيامٍ حتى اللحظة، بذرائع سياسية
