16.68°القدس
16.44°رام الله
15.53°الخليل
18.8°غزة
16.68° القدس
رام الله16.44°
الخليل15.53°
غزة18.8°
الثلاثاء 21 ابريل 2026
4.05جنيه إسترليني
4.22دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.52يورو
2.99دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.05
دينار أردني4.22
جنيه مصري0.06
يورو3.52
دولار أمريكي2.99

خلال مؤتمر بغزة..

بالصور: فصائل المقاومة: المشهد البطولي لمقاومة جنين يؤكد أن كل محاولات استئصالها لن تنجح

غزة - فلسطين الآن

أكدت فصائل المقاومة الفلسطينية في غزة على أن المشهد البطولي المتقدم الذي رسمته المقاومة في جنين يؤكد أنها بخير وفي تصاعد وكل محاولات استئصالها وإخماد جذوتها لن تنجح.

ودعت الفصائل خلال مؤتمر صحفي رصدته عدسة "فلسطين الآن"، المقاومة بالضفة الغربية إلى تصعيد المواجهة مع الاحتلال في جميع ساحات الاشتباك لاستنزافه وكسر شوكته وعنجهيته.

وشددت على أن القدس والأقصى خط أحمر ولن نسمح للعدو بفرض السيادة عليها أو تهويدها أو تقسيم أقصاها.

كما دعت أبناء شعبنا لاستمرار وتكثيف الرباط في ساحات الأقصى للتصدي لعدوان وعربدة واستفزازات قطعان المستوطنين واقتحاماتهم التي باتت تشكل خطرا كبيرا على قدسيته.

وحملت حكومة المتطرفين المسؤولية الكاملة عن استمرار عدوانها الممنهج والمبرمج على المسجد الأقصى، محذرة بأن هذا العدوان ستكون مآلاته وخيمة على الاحتلال، فشعبنا ومقاومته لن يقبلوا بذلك.

وأضافت أن تفويض المجرم سموترتش بصلاحيات جديدة لتسهيل وتسريع الاستيطان تمثل إمعانا خطيرا في العدوان الصهيوني على أرضنا لن تفلح في تغيير وتزوير التاريخ.

وقالت إن شعبنا سيسقط ويفشل كل مخططات وأهداف الاحتلال الاستيطانية والتهويدية بوحدته ومقاومته.

كما استنكرت استمرار الاعتقالات السياسية التي تنفذها أجهزة أمن السلطة وخاصة بحق الكوادر الفصائلية وأبناء الحركة الطلابية كما جرى مع الطلبة في جامعة بيرزيت ورئيس مجلس طلابها الطالب الحر عبد المجيد حسن.

وأكدت على أن الاعتقال السياسي جريمة بشعة وسلوك مشبوه يمثل خدمة للاحتلال، ويحمل خطورة كبيرة على النسيج الأهلي والمجتمعي، مطالبة السلطة الإفراج عن جميع المعتقلين السياسيين لاسيما ونحن نعيش أياما فضيلة ومع اقتراب عيد الأضحى المبارك.

وأردفت: "إن العدوان الصهيوني المتواصل ضد شعبنا وأرضنا ومقدساتنا يستوجب العمل الجاد لتوحيد الصفوف وتحشيد كل طاقات شعبنا وترتيب البيت الفلسطيني على أسس وطنية وإعادة صياغة البرنامج الوطني المشترك على قاعدة التمسك بالحقوق والثوابت ونبذ التعاون الأمني وسحب الاعتراف بالاحتلال والتحلل من قيود أوسلو المشؤومة المدمرة التي أعطت الضوء الأخضر للاحتلال الصهيوني لارتكاب مزيد من الجرائم بحق أبناء شعبنا".

وتابعت: "ستبقى المقاومة هي الصخرة القوية التي تتحطم عليها كل مؤامرات ومخططات الاحتلال الصهيوني وأعوانه".

photo_٢٠٢٣-٠٦-٢٠_١٣-٢٣-١٥.jpg
photo_٢٠٢٣-٠٦-٢٠_١٣-٢٣-١٦.jpg
photo_٢٠٢٣-٠٦-٢٠_١٣-٢٣-١٧.jpg
photo_٢٠٢٣-٠٦-٢٠_١٣-٢٣-١٨.jpg
photo_٢٠٢٣-٠٦-٢٠_١٣-٢٣-١٩.jpg
photo_٢٠٢٣-٠٦-٢٠_١٣-٢٣-٢٠.jpg
photo_٢٠٢٣-٠٦-٢٠_١٣-٢٣-٢١.jpg
photo_٢٠٢٣-٠٦-٢٠_١٣-٢٣-٢٠ (2).jpg
 

المصدر: فلسطين الآن