11.12°القدس
10.88°رام الله
9.97°الخليل
15.23°غزة
11.12° القدس
رام الله10.88°
الخليل9.97°
غزة15.23°
الثلاثاء 21 ابريل 2026
4.05جنيه إسترليني
4.22دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.52يورو
2.99دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.05
دينار أردني4.22
جنيه مصري0.06
يورو3.52
دولار أمريكي2.99

نتنياهو: سنمنع انهيار السلطة بأي ثمن

القدس المحتلة - فلسطين الآن

قال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، إنه يجب كبح الطموح الفلسطيني لإقامة دولة، مشددا في ذلك الوقت على حرص بلاده على عدم انهيار السلطة الفلسطينية، وفق إعلام عبري رسمي.

جاء ذلك بحسب ما نقلته قناة "كان" الرسمية، اليوم الاثنين، عن نتنياهو خلال جلسة مغلقة عقدت مؤخرا في لجنة شؤون الأمن والخارجية بعدما سأله أحد أعضاء الكنيست في اللجنة حول علاقات إسرائيل مع السلطة الفلسطينية.

وقال نتنياهو: "نستعد لليوم التالي لأبو مازن. نحن بحاجة للسلطة الفلسطينية ولا يمكننا السماح لها بالانهيار. كما أننا لا نريدها أن تنهار. نحن مستعدون لمساعدتها ماليا. لدينا مصلحة في استمرار عمل السلطة وحيث تنجح في العمل فهي تقوم بالمهمة لنا وليس لدينا مصلحة في سقوطها".

وبخصوص الطموحات الفلسطينية بدولة مستقلة، قال نتنياهو: "طموحهم في إقامة دولة يجب قمعه"، وفق القناة الإسرائيلية.

ويقود نتنياهو حكومة من أقصى اليمين في "إسرائيل"، تسعى لتعزيز الاستيطان في الأراضي الفلسطينية، وترفض بشكل قاطع مجرد الحديث عن إقامة دولة فلسطينية.

المصدر: فلسطين الآن