23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
26.53°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة26.53°
الإثنين 07 يوليو 2025
4.57جنيه إسترليني
4.72دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.35دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.57
دينار أردني4.72
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.35

بالفيديو: "فلسطين حرة" تشعل افتتاح مهرجان الثيران الشهير بإسبانيا

وكالات - فلسطين الآن

شهد افتتاح مهرجان "سان فيرمين" السنوي في مدينة بامبلونا شمالي إسبانيا مشاهد دعم واضحة للقضية الفلسطينية، حيث اعتلى عدد من النشطاء شرفة مبنى البلدية ورفعوا أعلام فلسطين ورددوا شعارات مناهضة للعدوان على قطاع غزة، خلال لحظة انطلاق المهرجان.

وفي لحظة إطلاق "تشوبيناثو"، التي تعلن رسميا انطلاق فعاليات المهرجان، ظهرت مجموعة من النشطاء وهم يرتدون الكوفيات الفلسطينية ويرفعون الأعلام الفلسطينية، وسط الآلاف الذين احتشدوا في ساحة "بلازا كونسيستوريال" لمتابعة الحدث السنوي الشهير.

 وردد المشاركون على الشرفة شعارات مثل "فلسطين حرة" و"أوقفوا الإبادة الجماعية".‏

المجموعة التي رفعت الأعلام تنتمي إلى منصة "يالا نافارا كون باليستينا"، وهي منصة محلية تنشط في دعم الشعب الفلسطيني، وقد فازت هذا العام بالتصويت الشعبي الذي يمنح الحق في إطلاق "تشوبيناثو"، وهو الامتياز الذي يتنافس عليه سكان المدينة كل عام.

ويعد مهرجان "سان فيرمين" من أبرز المهرجانات التقليدية في إسبانيا، وتشتهر فعالياته بسباقات الجري مع الثيران التي تنظم يوميا في شوارع بامبلونا القديمة، ويجذب المهرجان آلاف السياح من مختلف أنحاء العالم لمتابعة الفعاليات والمشاركة فيها.
 

 

المصدر: فلسطين الآن