كشفت لجنة في مجلس النواب الأمريكي عن محتوى 33 ألفاً و295 صفحة من الوثائق المرتبطة بقضية جيفري إبستين، والذي وُجد ميتا خلال محاكمته عام 2019، بتهم استغلال جنسي للفتيات القاصرات وإنشاء شبكة دعارة.
وأوضحت لجنة الرقابة والإصلاح الحكومي في بيان على موقعها الإلكتروني الرسمي، الثلاثاء، أنه تم نشر الوثائق المرتبطة بقضية إبستين والتي وفّرتها وزارة العدل الأمريكية، للعموم.
ووردت في ملفات القضية أسماء شخصيات عالمية بارزة مثل الأمير البريطاني أندرو، والرئيس الأمريكي السابق بيل كلينتون والحالي دونالد ترامب، ورئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود باراك، والمغني مايكل جاكسون، وحاكم ولاية نيو مكسيكو الأسبق بيل ريتشاردسون.
وأشار البيان إلى أن الوزارة ستستمر في تزويد اللجنة بالمزيد من السجلات مستقبلاً. كما تضمن البيان روابط تتيح للرأي العام الاطلاع على هذه السجلات.
وكان رئيس اللجنة جيمس كومر أصدر في الخامس من آب/ أغسطس الماضي مذكرة استدعاء قضائية، للحصول على سجلات متعلقة بإبستين.
وجيفري إبستين، رجل أعمال أمريكي اتُّهم بإدارة شبكة واسعة من الاستغلال الجنسي للقاصرات، بعضهن لم تتجاوز أعمارهن 14 عاما. وعُثر على جيفري إبستين ميتاً في زنزانته بسجن مانهاتن متروبوليتان المركزي بولاية نيويورك في 10 أغسطس/ آب عام 2019.