12.23°القدس
11.99°رام الله
11.08°الخليل
14.93°غزة
12.23° القدس
رام الله11.99°
الخليل11.08°
غزة14.93°
الأربعاء 31 ديسمبر 2025
4.28جنيه إسترليني
4.48دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.73يورو
3.18دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.28
دينار أردني4.48
جنيه مصري0.07
يورو3.73
دولار أمريكي3.18

دول أوروبية وآسيوية تعرب عن قلقها من تدهور الوضع الإنساني بغزة

images.jpeg
images.jpeg

عبرت بريطانيا وكندا وفرنسا ودول أوروبية وآسيوية في بيان مشترك اليوم الثلاثاء، عن قلقها البالغ إزاء تدهور الوضع الإنساني مجددا في غزة، ودعت "إسرائيل" إلى اتخاذ إجراءات عاجلة.

وجاء في البيان الذي نشرته وزارة الخارجية البريطانية في موقعها، أن على "إسرائيل" السماح للمنظمات غير الحكومية بالعمل في مدنها بشكل مستدام ومنتظم، وضمان استمرار عمل الأمم المتحدة في القطاع الفلسطيني.

وأضاف البيان الصادر عن وزراء خارجية كندا والدنمارك وفنلندا وفرنسا وأيسلندا واليابان والنرويج والسويد وسويسرا وبريطانيا: "نعبر عن قلقنا البالغ إزاء تدهور الوضع الإنساني مجددا في غزة، والذي لا يزال كارثيا".

ودعت هذه الدول، "إسرائيل" إلى رفع القيود غير المعقولة المفروضة على بعض الواردات، مثل المعدات الطبية وتلك الخاصة بالإيواء، وإلى فتح المعابر الحدودية لزيادة تدفق المساعدات الإنسانية إلى غزة.

المصدر: فلسطين الآن