13.34°القدس
13.1°رام الله
12.75°الخليل
17.2°غزة
13.34° القدس
رام الله13.1°
الخليل12.75°
غزة17.2°
الثلاثاء 06 يناير 2026
4.27جنيه إسترليني
4.45دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.7يورو
3.15دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.27
دينار أردني4.45
جنيه مصري0.07
يورو3.7
دولار أمريكي3.15

محدث: شهداء وإصابات بانهيار مبنى سكني متضرر بقصف الاحتلال وسط القطاع

مبنى آيل للسقوط
مبنى آيل للسقوط

أُستشهد وأصيب عدد من المواطنين، صباح اليوم الإثنين، جراء انهيار منزل مكوّن من خمسة طوابق في مخيم المغازي وسط قطاع غزة.

وأفادت مصادر طبية بانتشال شهيدين جراء انهيار المنزل فيما أفادت مصادر محلية، بأن المبنى لعائلة الشنا في المخيم، انهار فوق رؤوس ساكنيه، مشيرة إلى أنه كان قد تعرض لقصف سابق خلال حرب الإبادة.

وكان جهاز الدفاع المدني في غزة، قد حذّر في بيان سابق من أن حوالي 30 ألف مبنى في قطاع غزة مهددة بالانهيار، ما يشكل خطراً على حياة نحو 150 ألف نسمة يقيمون فيها.

وقال مدير الإمداد والتجهيز في الدفاع المدني محمد المغير، إن أكثر من 30 منزلاً انهارت خلال الأيام الماضية، ما أدى إلى استشهاد 18 مواطناً، مما يعكس تفاقم الأزمة العمرانية والإنسانية.

وأوضح "المغير"، أن الأخطار تشمل الانهيارات المباشرة بالإضافة إلى "الأخطار غير المرئية" الناتجة عن هزات أرضية صغيرة ناجمة عن استهداف البنية التحتية بالصواريخ، والتي أحدثت فجوات تحت المباني.

المصدر: فلسطين الآن