14.45°القدس
14.21°رام الله
13.3°الخليل
18.71°غزة
14.45° القدس
رام الله14.21°
الخليل13.3°
غزة18.71°
الجمعة 23 يناير 2026
4.23جنيه إسترليني
4.42دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.68يورو
3.14دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.23
دينار أردني4.42
جنيه مصري0.07
يورو3.68
دولار أمريكي3.14

ترامب: نراقب إيران عن كثب ولدينا أسطول ضخم يتجه نحوها

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن لدى الولايات المتحدة أسطولا ضخما يتجه نحو إيران.

وأضاف ترامب، أن الولايات المتحدة تراقب الوضع في إيران عن كثب ولديها أسطول كبير يتجه إلى هناك في حال دعت الحاجة.

وتابع، "هددت إيران بتوجيه ضربة قوية عليها إذا أقدمت على تنفيذ عمليات إعدام"، مؤكدا أن كان على "إيران أن تبرم اتفاقا قبل توجيهنا ضربة عليها العام الماضي".

وأشار ترامب إلى أن الرسوم بنسبة 25 بالمئة على أي جهة تتعامل مع #إيران ستدخل حيز التنفيذ قريبا جدا.

وعن أوكرانيا قال ترامب إن "الحرب هناك لا تؤثر علينا وجهودي لإيقافها تهدف لإنقاذ الأرواح ومساعدة أوروبا".

وحول فنزويلا، زعم الرئيس الأمريكي أن الوضع في البلد اللاتيني سيكون أحسن بكثير مما كانت عليه في أي وقت مضى.

كما انتقد ترامب الأمم المتحدة، قائلا، "لطالما قلت إن لدى الأمم المتحدة إمكانيات هائلة لكنها لم ترق إلى مستوى تلك الإمكانيات".

والأربعاء، كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مقابلة مع شبكة نيوز نيشن الإخبارية الأمريكية أنه أعطى تعليمات صارمة جدا "بمسح إيران من على وجه الأرض" إذا حاولت تنفيذ تهديداتها باغتياله.

وخلال مقابلة حصرية مع برنامج "كاتي بافليش تونايت" على نيوزنيشن، التي جاءت بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لتنصيبه رئيسا في ولايته الثانية، قال ترامب إن الولايات المتحدة سترد على إيران بأكملها إذا نفذت طهران تهديداتها.

وقال ترامب لمقدمة البرنامج كاتي بافليش "إذا حدث أي شيء ، فسوف يتم تدمير إيران بالكامل وسأوجه لهم ضربة قوية للغاية وأصدرت تعليمات صارمة جدًا بهذا الشأن".

كما انتقد ترامب سلفه جو بايدن لعدم ردّه بقوة أكبر على التهديدات الإيرانية خلال فترة رئاسته.

وأضاف ترامب أن "على الرئيس أن يدافع عن الرئيس"، مبينا أنه سيرد بحزم حتى لو كانت التهديدات موجهة إلى "شخص ما، وليس للرئيس.

المصدر: فلسطين الآن