10.01°القدس
9.77°رام الله
8.86°الخليل
14.39°غزة
10.01° القدس
رام الله9.77°
الخليل8.86°
غزة14.39°
السبت 28 فبراير 2026
4.23جنيه إسترليني
4.42دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.71يورو
3.14دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.23
دينار أردني4.42
جنيه مصري0.07
يورو3.71
دولار أمريكي3.14

مقتل 4 أشخاص جراء سقوط حطام صاروخ في السويداء جنوبي سوريا

أكدت مصادر محلية لوكالة "سبوتنيك" ارتفاع عدد القتلى في حي الصناعية بمدينة السويداء جنوبي سوريا إلى 4، وإصابة آخرين بحصيلة غير نهائية جراء سقوط شظايا صاروخ إيراني بعد اعتراضه من قبل الدفاعات الجوية الإسرائيلية.

وكانت قناة "تلفزيون سوريا" قد أفادت، في وقت سابق، بمقتل أربعة أشخاص وإصابة آخرين نتيجة سقوط بقايا صاروخ على مبنى في مدينة السويداء جنوبي سوريا.

وقالت القناة: "مقتل 4 أشخاص وإصابة آخرين من جراء سقوط بقايا صاروخ على مبنى في مدينة السويداء".

وكان رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو قد أعلن، في وقت سابق من اليوم السبت، بدء إسرائيل وأمريكا عملية عسكرية مشتركة تهدف إلى مواجهة ما وصفه بـ"الخطر الوجودي" الذي يمثله النظام الإيراني.

وأشاد نتنياهو في كلمة له بالرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مؤكدا "قيادته التاريخية" في هذا السياق.

وأشار إلى أن "النظام الإيراني ظل على مدى 47 عاما يهدد إسرائيل وأمريكا، وارتكب مجازر بحق شعبه"، محذرا من "خطورة تسليحه بأسلحة نووية تهدد البشرية"، وفق تعبيره.

ودعا نتنياهو المواطنين الإسرائيليين إلى الالتزام بتوجيهات قيادة الجبهة الداخلية خلال العملية العسكرية المسماة "زئير الأسد"، مؤكدا ضرورة الوحدة والشجاعة للحفاظ على أمن الدولة واستمراريتها.

وشنت إسرائيل بالتعاون مع أمريكا، صباح اليوم السبت، هجوما على إيران، في تصعيد خطير عقب أسابيع من المفاوضات بين المسؤولين الأمريكيين والإيرانيين بشأن البرنامج النووي الإيراني.

وأكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في مقطع فيديو نُشر على مواقع التواصل الاجتماعي، أن الولايات المتحدة بدأت حملة عسكرية "واسعة النطاق ومستمرة" في إيران، "لمنع هذه الديكتاتورية المتطرفة الشريرة من تهديد أمريكا ومصالحنا الأمنية القومية الأساسية".

وقال ترامب: "سندمر صواريخهم ونسوي صناعتهم الصاروخية بالأرض". لطالما أكدت إيران أن برنامجها النووي مخصص للأغراض المدنية فقط.

وذكرت وسائل الإعلام الإيرانية الرسمية، أن طهران تستعد "لرد ساحق" على الهجمات.

المصدر: فلسطين الآن