12.79°القدس
12.55°رام الله
11.64°الخليل
17.65°غزة
12.79° القدس
رام الله12.55°
الخليل11.64°
غزة17.65°
الجمعة 27 مارس 2026
4.16جنيه إسترليني
4.41دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.6يورو
3.12دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.16
دينار أردني4.41
جنيه مصري0.06
يورو3.6
دولار أمريكي3.12

الاحتلال يعلن استهداف مركز لتصنيع الصواريخ والألغام البحرية وسط إيران

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، عن استهداف "أبرز موقع" لتصنيع الصواريخ والألغام البحرية الإيرانية في يزد، وسط إيران.

وقال الجيش في بيان: "شنّ سلاح الجو هجومًا على الموقع المركزي في إيران لإنتاج الصواريخ والألغام البحرية التابع للنظام الإيراني والذي أنشئ في مدينة يزد".

وأضاف المتحدث باسم الجيش أفيخاي أدرعي: "كان هذا الموقع يُستخدم لتخطيط وتطوير وتركيب وتخزين صواريخ متقدمة مخصّصة للإطلاق من منصّات بحرية، وغواصات، ومروحيات باتجاه أهداف بحرية متحركة وثابتة".

وأشار إلى أن "هذا الموقع يعد من أبرز المراكز التي تطوَّر فيها غالبية الصواريخ والألغام البحرية من قبل قوات سلاح البحرية الإيراني".

ووفقا له، فإن هذه الضربة "تهدف إلى القضاء على قيادة سلاح البحرية التابع للحرس الثوري وتعد ضربة قوية لقدرات الإنتاج لدى القوات البحرية الإيرانية".

وأكد أن "الجيش الإسرائيلي يواصل تعميق استهداف الصناعات العسكرية التابعة للنظام الإيراني بهدف تجريده من قدرات الإنتاج التي بناها على مدار سنوات".

وكان جيش الاحتلال قد أعلن، في وقت سابق من اليوم، استهداف منصات إطلاق ومستودعات للصواريخ غربي إيران، الليلة الماضية.

المصدر: فلسطين الآن