27.23°القدس
26.99°رام الله
26.08°الخليل
28.4°غزة
27.23° القدس
رام الله26.99°
الخليل26.08°
غزة28.4°
الخميس 02 يوليو 2026
3.96جنيه إسترليني
4.21دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.4يورو
2.99دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.96
دينار أردني4.21
جنيه مصري0.06
يورو3.4
دولار أمريكي2.99

اتهامات لواشنطن بإخفاء نتائج التحقيق في قصف مدرسة ميناب الإيرانية

ذكر تقرير لوكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، أنه بالرغم من مرور 120 يوما على القصف الأمريكي الذي استهدف مدرسة ميناب الإيرانية لم يصدر أي موقف رسمي من واشنطن.

وقال التقرير، إن الجيش الأمريكي يمتلك أدلة شبه فورية على تعرض الموقع للضرب، إلا أن إدارة الرئيس دونالد ترامب لم تعلن بعد تحمّل المسؤولية المباشرة، كما لم تُنشر النتائج النهائية للتحقيق الذي أجراه البنتاغون بشأن الحادثة التي وقعت في 28 شباط الماضي.

ونقل التقرير عن مسؤول أمريكي مطلع، إن الجيش كان على علم بتنفيذ ضربات في المنطقة، متحدثا عن "أوجه قصور منهجية" في عمليات تحديد الأهداف وتحليلها داخل وزارة الدفاع الأمريكية.

وفي المقابل، أفادت مجموعة "إيروورز" المستقلة بأنها وثّقت هويات 157 من الضحايا، بينهم 123 طفلاً، بينما لا يزال تقرير البنتاغون النهائي غير منشور، في ظل مطالبات متزايدة داخل الكونغرس الأميركي بالشفافية.

ونقلت الوكالة عن وزير الحرب، بيت هيغسيث، أن "التقرير سيُنشر عندما يحين الوقت المناسب"، بينما قال ترامب إنه غير مطّلع عليه، مع التشكيك في تحمل الولايات المتحدة مسؤولية مباشرة عن الحادثة.

كما أشار خبراء تحدثوا للوكالة إلى أن تغييرات تنظيمية داخل البنتاغون، شملت تقليص وحدات مختصة بتقييم الأضرار المدنية، ربما أثرت على آليات منع وقوع خسائر بين المدنيين.

وبحسب التقرير، لا يزال مصير التحقيق النهائي غير محسوم، رغم استكمال أجزاء كبيرة منه، في ظل مراجعات تجريها القيادة المركزية الأميركية قبل اتخاذ قرار بشأن نشر نتائجه.

المصدر: فلسطين الآن