كشف لويس لافرادور كبير طهاة المنتخب البرتغالي لكرة القدم عن النظام الغذائي الذي يفضله نجم الريال كريستيانو رونالدو، مؤكداً أنه يفضل تناول أصناف معينة من الطعام هي سر تألقه، على رأسها السمك المشوي، كما أكد أن نجم المنتخب البرتغالي لا يتناول أصناف الحلوى، ويفضل عليها الفاكهة الطازجة، ويميل إلى احتساء عصائر بعينها مثل عصير التفاح والأناناس والكمثرى. وخلال وجوده في مهرجان للطهي في البرتغال أكد لافرادور أن رونالدو يهتم كثيراً بالحمية الغذائية المثالية التي تكفل له التألق داخل المستطيل الأخضر، لأنها تمنحه درجة عالية من الرشاقة والقوة، وربط كبير طهاة المنتخب البرتغالي بين اختيار رونالدو لهذه الأصناف، وبين البيئة التي نشأ بها، حيث ولد في جزيرة ماديرا التي تبعد نحو 1000 كيلومتر عن العاصمة البرتغالية، وتشتهر الجزيرة بزراعة الفاكهة وصيد الأسماك، الأمر الذي انعكس على أنواع الطعام التي يفضلها النجم الشهير. ونقلت صحيفة “موندو ديبورتيفو” تعليقات طاهي المنتخب البرتغالي، الذي قال: “رونالدو رياضي محترف، ويدرك جيداً أهمية وتأثير النظام الغذائي على لياقته البدنية، وهو إجمالاً يعشق المطبخ البرتغالي، وخاصة أنواع الطعام التي كان يتناولها في طفولته ومراحل مراهقته في جزيرة ماديرا التي نشأ بها، حيث يفضل الأسماك المشوية، وحساء الخضراوات، والفاكهة، والعصائر الطازجة، وبالنظر إلى السعرات الحرارية في وجبات رونالدو، فهي تصل إلى 3000 آلاف سعر حراري يومياً، وهو معدل يفوق ما يجب أن يتناوله الشخص العادي، ويتم قياس سعرات هذه الوجبات وتحضيرها تحت إشراف طبي دقيق”.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.