26.27°القدس
26.11°رام الله
29.42°الخليل
29.18°غزة
26.27° القدس
رام الله26.11°
الخليل29.42°
غزة29.18°
السبت 28 سبتمبر 2024
4.95جنيه إسترليني
5.22دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.13يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.95
دينار أردني5.22
جنيه مصري0.08
يورو4.13
دولار أمريكي3.7

خبر: طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري

[color=red]المكونات [/color] 0.25 كيلو جبن ريكوتا. ملح, حسب الرغبة. 0.25 كيلو جبن بارميزان. 0.25 كيلو جبن موزاريلا. 2 ملعقة كبيرة دقيق. ملعقة صغيرة زعفران. 9 شرائح لازانيا. 0.25 كيلو جمبري مقشر. 0.25 كيلو كالماري. كوب بندورة عصير. ملعقة كبيرة بصل مفروم. 2 ملعقة كبيرة زبدة. كوب مرقة. فلفل, حسب الرغبة. [title]طريقة التحضير [/title] 1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها. 2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري. 3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري. 4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري. 5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام. 6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط. 7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما. 8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان. [color=red]أما تحضير البشاميل: [/color] 1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد. 2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام. 3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا. 4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل. 5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة. 6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا. 7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.