27.78°القدس
26.77°رام الله
26.64°الخليل
26.23°غزة
27.78° القدس
رام الله26.77°
الخليل26.64°
غزة26.23°
الثلاثاء 25 يونيو 2024
4.73جنيه إسترليني
5.25دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.25
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

خبر: طريقة تحضير العوامة خطوة بخطوة

[color=red]المقادير[/color] دقيق – كوبان نشاء – ربع كوب زيت – ربع كوب ملح – رشّة سكر – ملعقتان كبيرتان خميرة – ملعقة صغيرة بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة ماء دافئ للعجن – بحسب الحاجة قطر ثقيل وبارد للتزيين – بحسب الحاجة [color=red]طريقة التحضير [/color] 1- في وعاء، ضعي الدقيق والنشاء والزيت والملح والسكر والخميرة والبايكنغ باودر. 2- أسكبي الماء تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات وتحصلي على مزيج سائل. 3- أتركي الخليط جانباً لبعض الوقت حتى يختمر. 4- أخلطي الخليط من جديد براحة يدك من فوق إلى تحت لإخراج الهواء. 5- خمرّي المزيج من جديد. أعيدي الخفق والتخمير لـ3 مرات إضافيّة بالخطوات نفسها. 6- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً. 7- أغمري ملعقة كبيرة بالزيت كي لا تلتصق العجينة عليها. 8- من جديد أخلطي براحة يدك مرة واحدة من فوق إلى تحت لإخراج الهواء ثمّ خذي براحة يدك الأخرى قبضة عجين. 9- ضعي العجين على الملعقة وأنزليها في الزيت. 10- أعيدي الكرة حتى يمتائ القدر بالعجين. 11- حرّكي العوامات في الزيت حتى تحمرّ. 12- غمّسي العوامات فوراً في القطر البارد 13- قدّميها بالصحة والهناء.