27.77°القدس
27.18°رام الله
26.64°الخليل
26.63°غزة
27.77° القدس
رام الله27.18°
الخليل26.64°
غزة26.63°
الأربعاء 22 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.17دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.98يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.17
جنيه مصري0.08
يورو3.98
دولار أمريكي3.67

خبر: لك سيدتي.. فتة الباذنجان باللبن

تة الباذنجان باللبن من الأطباق الجانبية الشامية الشهيرة واللذيذة، تقدم إليك المقادير وطريقة التحضير. المقادير: 1 كيلو باذنجان متوسط الحجم مقشر ومقطع إلى مكعبات. 2 كوب خبز عربي مقطع مربعات. 2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة. ملعقة صغيرة معجون الطماطم. 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم جدا. 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس. 1 قرن فلفل أخضر حار مفروم. ملح وفلفل اسود حسب الرغبة. ¼ كوب زيت زيتون. مكونات اللبن : 1 كغم لبن زبادي. 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 2ملعقة صغيرة ملح. صنوبر محمص للتزين. زيت نباتي للقلي. طريقة التحضير : 1. يرش الباذنجان ببعض الملح ويترك مدة ساعة حتى يتخلص من الماء 2. يقلى في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يصبح ذهبيا ويصفى على ورق المطبخ. 3. يُسفح البصل والثوم والفلفل الحار في زيت الزيتون والملح والفلفل على نار هادئة حتى يذبل. ثم تضاف الطماطم وتقلب. 4. يضاف معجون الطماطم ويقلب مع ½ كوب ماء وتترك خمسة دقائق على النار. 5. يضاف الباذنجان المقلي ويخلط جيدا ويترك ليبرد. 6. يُقلى الخبز في الزيت النباتي حتى يصبح ذهبيا ويصفى على ورق المطبخ. 7. تخلط مكونات اللبن معا. 8. عند التقديم : يفرد الخبز في وعاء واسع ثم يوزع فوقه خليط الباذنجان ثم اللبن والصنوبر.