23.56°القدس
23.07°رام الله
22.19°الخليل
22.86°غزة
23.56° القدس
رام الله23.07°
الخليل22.19°
غزة22.86°
الخميس 23 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.18دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.98يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.18
جنيه مصري0.08
يورو3.98
دولار أمريكي3.67

خبر: لك سيدتي .. طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج

المقادير: ١ دجاجة ١ كيلوغرام أرز بسمتي ١⁄٢ كيلوغرام طماطم، مفرومة ١ بصلة وسط، مفرومة ناعم ١ فلفل حار ٣ فص ثوم، مقطعة شرائح رفيعة ١ ملعقة كبيرة زيت، القليل ملح وفلفل حسب الرغبه رشة قرفة رشة قرنفل رشة كمون ١ ورق لورا ١ حبهان بهارات صينية ١ ١⁄٢ ليتر ماء ساخنة ١ مكعب مرقة دجاج طريقة تحضير الكبسة السعودي بالدجاج ١. في قدر على النار، تقلى البصلة المفرومة في قليل من الزيت لتذبل. ٢. تقطع الدجاجة إلى 8 قطع، تنظف وتغسل ثم توضع فوق البصل وتضاف البهارات ويقلى الخليط مع البصل. ٣. توضع الطماطم المفرومة في الخلاط الكهربائي وتخلط قليلاً ثم تضاف إلى الدجاج وتترك على النارلمدة 10 دقائق. ٤. يوضع الماء المغلي ومكعب مرق الدجاج فوق الصلصة ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويراعى أن يكون الماء أعلى من الأرز بحوالي 1سم. ٥. يترك الأرز على نار عالية حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة. ٦. يرفع القدر عن النار، تسكب الكبسة في طبق ويقدم ساخناً.