28.31°القدس
27.82°رام الله
27.19°الخليل
28.1°غزة
28.31° القدس
رام الله27.82°
الخليل27.19°
غزة28.1°
السبت 18 مايو 2024
4.71جنيه إسترليني
5.23دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.03يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.71
دينار أردني5.23
جنيه مصري0.08
يورو4.03
دولار أمريكي3.7

خبر: طريقة تحضير فيليه السمك مع الرز المدخن

فيليه السمك المشوي بالفرن بتتبيلة الباربكيو والثوم مع الرز المدخن لوجبة متكاملة ورائعة. [color=red]المقادير [/color] شرائح فيليه سمك رقيق , 8 شرحات ثوم , 3 فصوص بابريكا مدخنة , 2 ملعقة صغيرة ملح , حسب الرغبة دبس فليفلة حارة , 1/2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون , رشة مقادير الرز: , رز هندي , 2 كوب مرق , 3 كوب زيت نباتي , رشة زبدة , 3 ملعقة كبيرة كاري , 1 ملعقة صغيرة بابريكا , 1 ملعقة كبيرة كركم , 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل , 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة , 1 ملعقة صغيرة فحم للتدخين , قطعة [color=red]طريقة التحضير [/color] يحمى الفرن على حرارة 260 على الرف الاول يدق الثوم بالهاون مع الملح جيدا تضاف البابريكا ودبس الفليفلة والزيت حتى يصير المزيج كالمعجون تدهن شرائح الفيليه بالمعجون من الوجهين وتصف على صينية مبطنة بورق الزبدة تخبز حوالي 15 الى 20 دقيقة ويحمر سطحها في اثناء خبز السمك يحضر الرز يقلب مع رشة من الزيت النباتي تضاف البهارات والكركم ويقلب لدقيقة على نار متوسطة يضاف المرق ويضبط ملحه يترك على النارمغطى يغلي لثلاث دقائق او حتى يمتص الرز معظم كمية المرق تهدأ النار ويحكم اغلاقه ويترك حتى ينضج يحرك يرفع عن النار تحمى قطعة الفحم على النار حتى تحمر ثم توضع على وعاء صغير يتحمل الحرارة مبطن برشة من الزيت حالما يخرج الدخان توضع سريعا في وعاء طبخ الرز بحذر دون ان يسكب محتواها يحكم اغلاق الرز لفترة دقيقتين او حتى يمتص الرز نكهة التدخين يزال وعاء التدخين من الرز تضاف الزبدة او السمن على الرز ويحرك بحذر يسكب ويزين بقطع السمك المشوي ويقدم الى جانب الصلصة المفضلة