18.02°القدس
17.68°رام الله
16.64°الخليل
20.6°غزة
18.02° القدس
رام الله17.68°
الخليل16.64°
غزة20.6°
السبت 04 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

خبر: طريقة تحضير دجاج "تكا ماسالا"

طبق هندي غني بالنكهة والتوابل، سريع وسهل فاجئي عائلتك بهذا الطبق الشهي. وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص [title]المقادير[/title] صدر دجاج خالية من العظم مقطع مكعبات , 2 صدر بصل مقطعة جوانح , 1 حبة فلفل أخضر , 1 حبة بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات , 1 كوب ونصف زنجبيل مقشر ومفروم , 1 قطعة صغيرة رب البندورة , 3 ملعقة كبيرة بن رائب , 1/4 كوب ثوم مفروم , 3 فصوص كركم , 1 ملعقة صغيرة سكر , 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون , 1 ملعقة صغيرة بهار المسالا الهندي , 1 ملعقة صغيرة بابريكا , 1 ملعقة صغيرة كاري , 2 ورقة كزبرة مفرومة , 1/2 كوب ملح , حسب الرغبة زيت نباتي , رشة [title]طريقة التحضير [/title] تقلب البصلة مع الزيت على نار متوسطة لتذبل يضاف الثوم ثم الزنجبيل ويقلب يضاق الفلفل الاخضر الحار والبندورة المقطعة ورب البندورة والملح والبهارات كلها مع السكر تقلب مدة خمس دقائق أو حتى تنضج تقريبا ترفع عن النار وتضرب بخلاط الطعام حتى تصبح صوص سميك بنفس المقلاة مع رشة من الزيت النباتي وعلى نار متوسطة يقلب الدجاج مع رشة من الملح حتى يتغير لونه نضيف فوقه الصوص السابق ونتركه على نار هادئة لينضج يضاف اللبن مع التحريك يضاف ورق الكاري يترك لخمس دقائق اخرى ويرفع عن النار يقدم مع الرز الهندي ويزين بالكزبرة