21.9°القدس
21.47°رام الله
20.53°الخليل
22.74°غزة
21.9° القدس
رام الله21.47°
الخليل20.53°
غزة22.74°
السبت 04 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

خبر: طريقة تحضير لفائف "السجق"

تعتبر لفائف السجق من الاكلات السريعة والشهية التى يمكنك تحضيرها بسهولة فى المنزل ولا تتطلب منك سوى القليل من الوقت. وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص [color=red]المقادير[/color] بيض مخفوق , 1 بيضة بذور السمسم , 2 ملعقة كبيرة فطائر جاهزة , 3 زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة بصلة، مفرومة فرماً ناعماً , 2 حبة بقسماط , 1 كوب فلفل حار , 1/2 ملعقة صغيرة صوص طماطم , 1/4 كوب خل أبيض , 1 ملعقة صغيرة مستردة , 1 ملعقة صغيرة بيض , 2 بيضة سجق بقري مفري , 350 جرام [color=red]طريقة التحضير [/color] ضعي القدر على النار ثم سخني فيه كمية من الزيت، أضيفي البصل، الملح، وقلّبي لمدة 8 دقائق. ارفعي القدر واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق. أضيفي السجق المفري، المستردة، صوص الطماطم، مسحوق الفلفل الحار، البقسماط، الخل والبيضتين. وقلبي المكونات بيديك. سخني الفرن لدرجة حرارة 190 درجة. واحضري الفطائر وقطعيها طوليا، ثم افردي فيها خليط السجق، ولفيها على شكل اسطواني، ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة. ادهني سطح لفائف السجق بالبيض بواسطة فرشاة. انثري بذور السمسم عليها، وضعي لفائف السجق في صينية. ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة.