30.55°القدس
30.17°رام الله
29.42°الخليل
29.19°غزة
30.55° القدس
رام الله30.17°
الخليل29.42°
غزة29.19°
الخميس 23 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.18دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.98يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.18
جنيه مصري0.08
يورو3.98
دولار أمريكي3.67

خبر: لك سيدتي.. طريقة عمل البط بالبرتقال

يعتبر البط بالبرتقال من أهم الوجبات الشهية والتي يفضلها كثير من الأشخاص، ولكن الكثير من الفتيات خصوصا حديثات الزواج لا تجيد إعدادها بشكل صحيح وطعم شهي، وهنا نعرض مكونات وخطوات أسهل طريقة عمل البط بالبرتقال فتعلميها معنا حتى تتقني تحضيرها لأسرتك وتصبحي أستاذة في الطبخ من خلال تعلم الوصفات التي نقوم بعرضها وتقديمها لكِ. [title]مكونات طريقة عمل البط بالبرتقال[/title] 2 صدور بط مقطع كل منها إلى نصفين أو عدد ١ بطة كاملة فيمكن تحضير هذه الوصفة بشكلين مختلفين – علبة مربي لارنج قليلة السكر (مربى قشر البرتقال) – 2 فص ثوم مفروم – ثمرة برتقال مقطعة إلى شرائح – 2 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح. [title]الخطوات[/title] 1 – قومي بإحماء الفرن أولا عند 220 درجة مئوية. 2- قومي بإحضار صينية بحجم مناسب وافرشيها بالورق الحراري (الفويل). 3- قومي بفرد ربع كوب من المربي على الورق الحراري بالصينية. 4- قومي بتحضير صدور البط المقطعة وقومي بعمل بعض الفتحات الصغيرة بها بالسكين وضعيها فوق المربي بالصينية أو يمكنك أن تعدي وصفتك الخاصة بأن تضعي البطة كاملة بدلا من تقطيعها إذا كنتي تحبين تقديمها كاملة على سفرتك. 5- والآن قومي بوضع ملئ ملعقة من المربى فوق كل قطعة من صدور الدجاج. 6- وبعد ذلك قومي بإضافة الثوم المفروم وشرائح البصل وشرائح البرتقال فوق صدور البط بالصينية أو فوق البطة الكاملة كما وضحنا لك. 7- غطي الصينية ثم ضعيها بالفرن واتركيها به لمدة 15 دقيقة. 8- وبعد مرور الـ 15 دقيقة قومي بإخراج الصينية من الفرن ثم قومي بوضع ملعقة من المربي فوق كل قطعة من صدور البط وأدخليها الفرن مرة أخرى. 9- وهنا اتركي الصينية بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يتم طهي البط تماما. 10- ثم قومي بإخراج صينية البط بالبرتقال من الفرن وهنا يكون طبق البط بالبرتقال قد أصبح جاهزا قومي بتقطيع كل قطعة إلى شرائح قدميها للطعام ساخنة مع بعض الخضراوات. 11- قد يكون طبق التقديم بالشكل المقدم في الصورة التالية إذا استخدمتي وصفة الصدور وقد يكون الطبق أيضا بالصورة الأخيرة إذا استخدمتي وصفة البطة الكاملة.