18.76°القدس
17.59°رام الله
16.64°الخليل
22.41°غزة
18.76° القدس
رام الله17.59°
الخليل16.64°
غزة22.41°
الجمعة 24 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.18دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.97يورو
3.67دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.18
جنيه مصري0.08
يورو3.97
دولار أمريكي3.67

خبر: حلوى أصابع التمر بالكراميل الذهبي

المكونات: -1كوب من الدقيق. -1معلقة صغيرة من البيكنج باودر. -1كوب من جوز الهند الناعم. -125غ من الزبدة غير المملحة ,ذائبة. للتغليفة:1علبة حليب نستله المكثف الحلو,30غ من الزبدة غير المملحة, 1كوب من التمر المقطع, معلقتين طعام من القطر, وفستق حلبي مقطع. طريقة التحضير: يخلط الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. ثم نضيف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والتقليب جيّداً. يصف الخليط في صينية قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة لمنع الألتصاق. يسخن الفرن ثم تُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية , حتى يصبح المزيج شديداً. لتحضير التغليفة, يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر ذات قاعدة معدنية سميكة, يُطبخ المزيج على نار خافتة مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونه يميل إلى البنّي الذهبي. وبعد ذلك تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع الصينية مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً. يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.