30.73°القدس
30.2°رام الله
28.86°الخليل
29.89°غزة
30.73° القدس
رام الله30.2°
الخليل28.86°
غزة29.89°
السبت 18 مايو 2024
4.71جنيه إسترليني
5.23دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.03يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.71
دينار أردني5.23
جنيه مصري0.08
يورو4.03
دولار أمريكي3.7

خبر: طريقة لذيذة لعمل السمبوسك

السمبوسك من المشهيات الشهيرة في الدول العربية وانتقل إليها من الهند. وتختلف طريقة صنعه من دولة لأخرى حيث تستخدم رقائق الجلاش في صنعه وأحيانا الطحين مثل هذه الطريقة السعودية في عمل سمبوسك محشو باللحم. الطريقة : 3 أكواب دقيق نصف كوب زيت أو سمن نصف كيلو لحم مفروم بصلتان مبشورتان ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة كمون حفنة قرفة حفنة ملح 4 أكواب زيت للقلي طريقة التحضير: 1- يخلط الدقيق مع الملح ويضاف إليه الزيت ويفرك بالأصابع حتى يختفي الزيت . 2- يضاف الماء إلى الدقيق تدريجيا ويعجن العجين جيدا حتى يصبح متماسكاً قابلاً للفرد. قطعي العجين قطعا صغيرة وضعيه في طبق مفرود ويغطى ويترك في مكان دافئ لمدة ساعة . 3- يحمر اللحم في ملعقة كبيرة زيت مع البصل ويتبل بالفلفل والبهارات والملح ويقلب من وقت لآخر حتى ينضج . 4- ترقق قطع العجين بالنشابة بشكل دائري سمك 3 ملليمترات وتحشى كل دائرة بملعقة كبيرة من اللحم وتغلق بالضغط على أطرافها وثنيها لأعلى. 5- يقلى السمبوسك في الزيت الساخن ويقدم ساخناً.