27.23°القدس
26.99°رام الله
26.08°الخليل
23.85°غزة
27.23° القدس
رام الله26.99°
الخليل26.08°
غزة23.85°
الإثنين 21 ابريل 2025
4.89جنيه إسترليني
5.2دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.19يورو
3.69دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.89
دينار أردني5.2
جنيه مصري0.07
يورو4.19
دولار أمريكي3.69

خبر: طريقة عمل الدجاج المُدخن

دجاج مُدخن المقادير 1 دجاج صحيح (حوالي 1/2 1 كيلو) 1 كوب أرز 1 كوب سكر بني 1 كوب أوراق شاي مُبللة بقليل من الماء قشر برتقالة قطع بهارات صحيحة (أعواد قرفة وقرنفل، نجمات الينسون) ملح وفلفل خضروات طازجة أو مطهوة سريعاً مع قليل من زيت الزيتون الطريقة -يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف. -تُبطن صينية فرن بورق الألمونيوم بحيث يُلامس الصينية من الداخل ويكون السطح اللامع للخارج ويتدلى خارج الصينية (مع مراعاة استخدام قطعة كبيرة من ورق الألمونيوم كافية لتبطين الصينية ثم تغطية الدجاج في مرحلة لاحقة). -توضع باقي المكونات وتُوزع في الصينية، توضع شبكة معدنية داخل الصينية ثم توضع على نار هادئة. -يُتبل الدجاج بالملح والفلفل مع الدعك الجيد باليد من الداخل والخارج، ثم يوضع على الشبكة المعدنية. -يُغطى الدجاج بالأطراف الخارجية من ورق الألمونيوم جيداً بحيث تُغلق من أعلى للحفاظ على الدخان المتصاعد (مع مراعاة ألا يُلامس ورق الألمونيوم سطح الدجاج). -يُترك الدجاج على نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو حتى تمام النُضج، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً. -توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج ويُقطع إلى شرائح رفيعة.