20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
22.77°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة22.77°
الجمعة 31 أكتوبر 2025
4.29جنيه إسترليني
4.59دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.77يورو
3.25دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.29
دينار أردني4.59
جنيه مصري0.07
يورو3.77
دولار أمريكي3.25

خبر: دجاج بالليمون على الطريقة الإيطالية

المقادير : 4 صدور دجاج 1 بصلة مفرومة ناعم 4 فصوص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 مكعب مرقة دجاج 4/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم 4 فروع اوريجانو طازج و مفروم 2/1 ملعقة كبيرة نشاء ملح و فلفل الطريقة: يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون. يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص. يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه أو حتى يصبح الصوص سميكا، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.