21.08°القدس
20.85°رام الله
18.66°الخليل
21.32°غزة
21.08° القدس
رام الله20.85°
الخليل18.66°
غزة21.32°
الإثنين 21 ابريل 2025
4.89جنيه إسترليني
5.2دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.19يورو
3.69دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.89
دينار أردني5.2
جنيه مصري0.07
يورو4.19
دولار أمريكي3.69

خبر: طريقة عمل حلى البانوفي (Banoffee Pie)

نقدم إليك "سيدتي" طريقة عمل حلى البانوفي، وصفة شهية جداً ومناسبة جداً لاستقبال الضيوف [title]المقادير :[/title] بسكويت دايجستف: 300 غراماً (مطحون ناعما) الزبدة: 100 غراماً الموز: 3 حبات (كبيرة الحجم طرية) كريمة الخفق: 300 ميلليلترا (السائلة) سكر: ملعقة كبيرة (مطحون) الشوكولاتة: 3 ملاعق كبيرة (نصف حلوة، مبشورة، للزينة) الزبدة: نصف كوب (مقادير صلصة الكراميل) السكر البني: نصف كوب (مقادير صلصة الكراميل) حليب مركز محلى: علبة (مقادير صلصة الكراميل) [title]طريقة التحضير[/title] 1. نبدأ بعمل الكراميل: يوضع كل من السكر البني و الزبدة في قدر على نار هادئة حتى يذوب تماما ثم يضاف الحليب المكثف المحلى ويحرك جيدا. 2. يترك على النار لمدة 10 دقائق تقريبا مع التحريك المستمر حتى تتماسك الصلصة و تتكاثف قليلا. 3. تذوّب الزبدة على نار هادئة ثم تضاف إلى البسكويت المطحون وتخلط جيدا. 4. يوزع البسكويت بالتساوي في قاعدة قالب دائري قابل للفك من الأطراف ويضغط قليلا، ثم يوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك جيدا. 5. تضاف صلصة الكراميل فوق البسكويت ثم يعاد القالب إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة أخرى حتى تتماسك. 6. يقطع الموز دوائر رفيعة وتوزع في القالب فوق البسكويت. 7. يضاف السكر المطحون إلى الكريمة السائلة و يخفق بالخفاقة الكهربائية حتى تنتفخ ويزداد حجمها، ثم توزع على القالب، ويوضع القالب مجددا بالثلاجة حتى تتماسك الكريمة جيدا. 8. توزع الشوكولاته المبشورة على القالب ويصبح الطبق جاهزا للتقديم.