20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
22.28°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة22.28°
الثلاثاء 22 ابريل 2025
4.95جنيه إسترليني
5.26دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.24يورو
3.73دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.95
دينار أردني5.26
جنيه مصري0.07
يورو4.24
دولار أمريكي3.73

خبر: الأرز بالحليب والرمان

نقدم إليك طريقة عمل الأرز بالحليب والرمان، بوصفة مميزة، ومناسبة جداً لتحضيرها مسبقاً لأحلى الجلسات المقادير : الأرز قصير الحبة: نصف كوب حليب: 3 اكواب سكر: ربع كوب ماء الورد: ملعقة صغيرة الرمان: 1 حبة طريقة التحضير 1. اغسلي الأرز، وضعيه في قدر متوسّطة الحجم. ثم، اغمري هذه القدر بالماء، بحيث يغطي السائل الأرز، واتركيها على نار هادئة، مع التقليب من وقت لآخر إلى أن يغلي الماء. 2. أتركي الأرز على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ليتشرب الماء ويصبح نشوي القوام. 3. أضيفي الحليب والسكر وماء الورد، مع التقليب لتختلط هذه المكونات، وذلك حتى يغلي هذا الخليط مجدداً. ثم اتركي هذا الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة، وذلك ليتشرّب معظم كمّ الحليب ويصبح كريميّ القوام. 4. انزعي حبات ثمرة الرمان عن بعضها، واعصريها لتحصلي على حوالي ربع كوب من عصير الرمان. أضيفي عصير الرمان إلى الحليب. 5. وزعي الخليط في كؤوس أو أطباق التقديم، واحفظي هذه الأخيرة في البراد لتتماسك، ثم زينيها بما تبقى من الرمّان وقدّميها. * تذوقي طعم الأرز، ثم أضيفي المزيد من السكر حسب الحاجة، لأن طعم الرمان قد يكون حامضاً.