كعك الفراولة والكريمة هي واحدة من أفضل الحلويات التي يمكنك تجيزها وتناولها. فهذه الحلوي شهية. فالمكون الأساسي لهذه الوجبة هي الفراولة. وهي من الفواكه المفضل لدي الجميع. وهنا نقدم لك أفضل مذاق قد تحصل عليه لكعك الفراولة. غالباً, يمكنك الحصول علي الفراولة الطازجة من الأسواق المحلية. وكما تتعامل مع غيرها من الفواكه الموجودة في المنزل يجب غسلها قبل تناولها. وأحياناً, قد يحدث خطأ أثناء الطبخ ولكن في هذه الوصفة يجب أن تحافظ علي الفراولة في أفضل حالاتها خام وطازجة لعمل حلوي الكعك بالفراولة. لقد قمت بالعديد من الوصفات المختلفة لكعك الفراولة والكريمة ولكن هذه هي أفضل وصفة بالنسبة لي. عادة تختلف هذه الوصفة عند الآخرين في تقليل بعض المكونات المكرر. ولكن هذه الوصفة تعطي أفضل نكهة وطعم لكعك الفراولة والكريمة. – الوقت اللازم لتحضير : من 30 دقيقة إلي 1 ساعة . - وقت الطهي أقل من 15 دقيقة . مكونات عمل طبقة الفواكه : - 8 أكواب من الفراولة ( 1/2- 2 رطل ) - 6 ملاعق كبيرة من السكر . - 2 كوب من الكريمة المخفوقة . المكونات اللازمة للكعك : - 2 كوب من الدقيق . - 5 ملاعق كبيرة سكر . - 1 معلقة كبيرة من البيكنج بودر . - 1/2 معلقة صغيرة من الملح . - 6 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة . - 1 بيضة كبيرة - 1/2 كوب ومعلقة كبيرة من الحليب . - 1 بياض بيضة كبيرة مخفوقة . نصائح : - الكريمة المخفوقة : لعمل كوبين منها. تحتاج إلي 1 معلقة كبيرة من السكر ومعلقة صغيرة من الفانيليا و2 كوب ماء بارد وخلطهم في وعاء وخفقهم باستخدام مضرب يدوي جيداً حتى تشكل فقاعات وقد يستغرق ذلك حوالي 30 ثانية . وزيادة سرعة الضرب حتى يصبح الخليط سلس ومتماسك ولزيادة التأكد يمكنك الإطلاع علي الطريقة في كتاب الطبخ . – يمكنك استخدام الحليب كامل الدسم . الخطوات : 1- تقشير عنق الفراولة . 2- وضع الفراولة في وعاء , وعصرها باستخدام أداة هرس البطاطس . 3- الاستمرار في العصر حتى تشبه المعجون السميك , فهذا يساعد علي ربط الكعك معاً . 4- تقطيع الفراولة المتبقية إلي شرائح . 5- تقليب شرائح الفراولة مع السكر جيداً. ونقعهم في السكر لمدة 30 دقيقة. 6- وفي نفس الوقت قم بضبط درجة حرارة الفرن علي 425 درجة . وخلط الدقيق و 3 ملاعق كبيرة من السكر والبيكنج بودر والملح في وعاء كبير . 7-بشر الزبدة علي خليط الدقيق أو استخدام الزبدة المبشورة الجاهزة . ملحوظة :يمكنك بشر الزبدة في الخلاط الكهربائي . 8- أنصح باستخدام المضرب اليدوي لخفق الزبدة والدقيق . 9- الاستمرار في ذلك حتى يصبح الخليط خشن . 10- وفي وعاء أخر , قم بوضع الحليب مع البيض وخفقهم جيداً . 11- صب خليط الحليب علي خليط الدقيق . 12- التقليب باستخدام معلقة المطاط حتى تشكل كتل كبيرة . 13- رش سطح الطبخ بالدقيق ثم وضع العجين عليه 14- قم بفرد العجين , ثم تقطيعها إلي 6 أجزاء بحيث تكون سميكة . ويمكنك الحصول علي أجزاء أكثر وذلك عند تقليل الحجم . 15- وضع القطع الدائرية علي الصينية وترتيبهم جيداً وترك مسافة مناسبة بين كل واحدة . وباستخدام الفرشاة قم بدهن الجزء الأعلى من القطع ببياض البيضة المخفوق . 16- ثم رش ما تبقي من السكر علي قطع العجين . 17- خبزهم في الفرن حتى يصبح لون الكعك البني الذهبي . وتركهم حوالي 12-14 دقيقة في الفرن . يمكنك تبردهم علي رف من السلك لمدة 10 دقائق . 18- وفي نفس الوقت قم بعمل الكريمة المخفوقة كما ذكرنا أعلاه . 19- قم بتقسيم الكعكات إلي نصفين بحيث يتم وضع الفاكهة علي الجزء الأسفل 20- ثم وضع الكريمة المخفوقة فوق طبقة الفراولة . 21- ولتزين الكعك يمكنك وضع قطع قليلة من الفراولة أعلي الكعك وتزينها بالنعناع .
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.