استكملت مجموعة من العلماء الهنود تجاربها لتعديل الخردل وراثيا وتستعد لتقديم تقريرها النهائي للحكومة خلال شهر على أمل التغلب على معارضة شديدة لطرحه تجاريا كأول منتج غذائي معدل وراثيا في البلاد. وتعتبر جماعة مزارعين قوية قريبة من حزب بهاراتيا جاناتا وهو حزب رئيس الوزراء ناريندرا مودي من أشد منتقدي المحاصيل المعدلة وراثيا وتطالب الحكومة بوقف كل التجارب الميدانية قائلة إنها "ستدمر الاقتصاد الزراعي كله." والسماح بالمحاصيل المعدلة وراثيا مهم لتحقيق هدف مودي في زيادة إنتاجية الحقول في الهند حيث تلتهم مناطق الحضر الأراضي الزراعية وحيث سيؤدي النمو السكاني إلى وجود 1.5 مليار فم يحتاج إلى طعام بحلول عام 2030 أي أكثر من الصين. وتستورد الهند نحو 60 في المائة من احتياجاتها من زيت الطعام بتكلفة سنوية تصل إلى عشرة مليارات دولار وهو ما يضعه في المركز الثالث بعد واردتها من النفط الخام والذهب. وقال ديباك بينتال كبير الباحثين في المشروع وهو من جامعة دلهي إن الخردل المعدل وراثيا سيعطي الهند فرصة لخفض فاتورة وارداتها لأنه سيصبح أكثر البذور التي تستخلص منها الزيوت في الهند وذلك بنسبة تزيد بما يتراوح بين 26و34 في المائة عن المتوسط السائد في البلاد. وقال بينتال إن الدراسات الحيوية الأخيرة على سلامة المنتج لم تكشف عن أي آثار سلبية سواء بالنسبة للحساسية أو السمية أو البيئة.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص تجربتك ، وتحليل أداء موقعنا ، وتقديم المحتوى ذي الصلة (بما في ذلك
الإعلانات). من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط وفقًا لموقعنا
سياسة ملفات الارتباط.