20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
25.03°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة25.03°
الأربعاء 10 سبتمبر 2025
4.52جنيه إسترليني
4.72دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.52
دينار أردني4.72
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.34

خبر: طريقة عمل آيس كريم بالنعناع

المكونات: 6 ملعقة كبيرة سكر ناعم 4 ملعقة كبيرة ماء 10 عرق نعنع طازج ½ ملعقة صغيرة شراب النعناع المركز 2 كوب كريمة صبغة ألوان خضراء 1 كوب لبن الطريقة: نضع السكر، الماء و النعناع الطازج في وعاء ثم نطهو المكونات على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى يذوب السكر. نطهو المكونات لمدة 3 دقائق دون تحريك. نصفي الخليط في وعاء و نضعه على النار ثم نضيف شراب النعناع المركز. نضع 4 ملاعق كبيرة من الخليط السابق في وعاء كبير و نرفع الخليط السابق عن النار و ندعه ليبرد. نرش وعاء معدني بالقليل من الماء ثم نغطيه بورق خبيز. نضيف 3 ملاعق كبيرة كريمة و بضع نقاط من اللون الأخضر في وعاء متوسط الحجم و نحرك جيدا. نسكب ما تبقى من الكريمة في الوعاء الكبير (الموجود فيه 4 ملاعق) و نضيف اللبن و نخلط جيدا حتى يتجمد الخليط. نوزع ملاعق من الخليطين بالتناوب في الوعاء المعدني و نحرك بواسطة ملعقة ثم نغطيه و ندخله الفريزر مدة 4 ساعات أو 12 ساعة. عند التقديم نضع الوعاء في ماء ساخن مدة ثانيتين ثم نقلبه على صحن التقديم و نقطع الآيس كريم إلى شرائح.