21.35°القدس
20.93°رام الله
19.97°الخليل
21.78°غزة
21.35° القدس
رام الله20.93°
الخليل19.97°
غزة21.78°
الجمعة 03 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.26دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.73دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.26
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.73

خبر: لك سيدتي .. حمام بالفريكه

لطعم الحمام بالفريكة المشوي مذاق شهي جداً، قومي بإعداده ونوعي بأطباق مائدتك لتنالي رضا الجميع وإعجابهم بكل جديد تقديمه على سفرتك. المقادير : الحمام: 10 قطع الثوم: 50 غم الفريكة: 500 غراماً صنوبر: 150 غراماً سمن: 100 غراماً ملح: 50 غم لحم الخروف: 250 غراماً (مفروم) البصل: 200 غم مسحوق القرفة: 30 غراماً التوابل: 30 غراماً (عربية) زيت الزيتون: 150 ميلليلتراً مسحوق الفلفل الأبيض: 30 غراماً طريقة التحضير 1. قومي بنقع الفريكه لـ20 دقيقة حتى تتمكني من حشوها في الحمام بعد ذلك. 2. اقلي البصل و الثوم مع زيت الزيتون، ثم أضيفي الفريكه، البهارات العربية، القليل من الماء واطهي كل ذلك على نار هادئة. 3. بمجرد أن تجهز الفريكه أضيفِ الصنوبر المقلي والسمن وضعيهم جانباً على الصينية. 4. ضعي الحمام في ماء مالح، ثم أخرجيهم وقومي بحشوهم بمزيج الفريكه. 5. قومي بترتيبهم على الصينية ورشي عليهم زيت الزيتون، واشويهم في الفرن على درجة 160 لحوالي 35 إلى 40 دقيقة. 6. قدمي الحمام جميعه على صينية التقديم المناسبة.