16.66°القدس
16.34°رام الله
15.53°الخليل
20.18°غزة
16.66° القدس
رام الله16.34°
الخليل15.53°
غزة20.18°
السبت 04 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

خبر: تحضير الدجاج المندي خلال 60 دقيقة

طريقة تحضير الدجاج المندي في 60 دقيقة، وإليك الخطوات المقادير - دجاجة وزن كيلو و100 جرام - كيلو أرز بسمتي - 2 ملعقة زيت - 2 بيضة مسلوقة - 3 بصلة كبيرة - 2 حبة فلفل حار - ليمونة جافة وعود قرفة ووق لورو ونصف ملعقة كزبرة حب - نصف ملعقة قرنفل وملعقة بهارات دجاج - ملعقة بصل بودر - نصف ملعقة كركم - نصف ملعقة كمون وفلفل وملح طريقة التحضير - يتبل الدجاج بالتتبيلة الخاصة به (عصير ليمونة، ملعقة خل، نصف ملعقة بهار دجاج، نصف ملعقة كركم، فلفل، ملح) - يفرم البصل فرما خشنا - يغسل الأرز ويصفى - نضع الزبدة والزيت في الحلة حتى يسخن ويسوى البصل ويترك ربعه في الإناء وينشل الباقي - يضاف الأرز وباقي البهارات ويقلب حتى يسخن - يضاف الشوربة ويترك الأرز ليستوي في 15 دقيقة - يغرف الأرز في صينية ويوضع في الفرن ويوضع أعلى منه شبكة - تتبل الدجاج بتتبيلة الشوي (ملعقة صلصة طماطم، حبهان، فلفل، ملح) وتوضع على الشبكة داخل فرن متوسط - تترك حتى تستوي الدجاجة ويتشبع الأرز من دهن الدجاج والتتبيلة التي تنزل عليه - يغرف الأرز في طبق التقديم ويرش عليه باقي البصل السوتيه وتوضع الدجاج المشوية ويجمل بالمكسرات والبيض المسلوق أنصاف ويقدم ساخنا