20.57°القدس
20.33°رام الله
19.42°الخليل
22.79°غزة
20.57° القدس
رام الله20.33°
الخليل19.42°
غزة22.79°
الثلاثاء 22 ابريل 2025
4.95جنيه إسترليني
5.26دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.24يورو
3.73دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.95
دينار أردني5.26
جنيه مصري0.07
يورو4.24
دولار أمريكي3.73

خبر: تحضير الدجاج المندي خلال 60 دقيقة

طريقة تحضير الدجاج المندي في 60 دقيقة، وإليك الخطوات المقادير - دجاجة وزن كيلو و100 جرام - كيلو أرز بسمتي - 2 ملعقة زيت - 2 بيضة مسلوقة - 3 بصلة كبيرة - 2 حبة فلفل حار - ليمونة جافة وعود قرفة ووق لورو ونصف ملعقة كزبرة حب - نصف ملعقة قرنفل وملعقة بهارات دجاج - ملعقة بصل بودر - نصف ملعقة كركم - نصف ملعقة كمون وفلفل وملح طريقة التحضير - يتبل الدجاج بالتتبيلة الخاصة به (عصير ليمونة، ملعقة خل، نصف ملعقة بهار دجاج، نصف ملعقة كركم، فلفل، ملح) - يفرم البصل فرما خشنا - يغسل الأرز ويصفى - نضع الزبدة والزيت في الحلة حتى يسخن ويسوى البصل ويترك ربعه في الإناء وينشل الباقي - يضاف الأرز وباقي البهارات ويقلب حتى يسخن - يضاف الشوربة ويترك الأرز ليستوي في 15 دقيقة - يغرف الأرز في صينية ويوضع في الفرن ويوضع أعلى منه شبكة - تتبل الدجاج بتتبيلة الشوي (ملعقة صلصة طماطم، حبهان، فلفل، ملح) وتوضع على الشبكة داخل فرن متوسط - تترك حتى تستوي الدجاجة ويتشبع الأرز من دهن الدجاج والتتبيلة التي تنزل عليه - يغرف الأرز في طبق التقديم ويرش عليه باقي البصل السوتيه وتوضع الدجاج المشوية ويجمل بالمكسرات والبيض المسلوق أنصاف ويقدم ساخنا