16.35°القدس
16.02°رام الله
14.97°الخليل
19.91°غزة
16.35° القدس
رام الله16.02°
الخليل14.97°
غزة19.91°
السبت 04 مايو 2024
4.67جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.08جنيه مصري
4يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.67
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.08
يورو4
دولار أمريكي3.72

خبر: تمتّعي وعائلتكِ بالكنافة العثمليّة في رمضان

تعتبر الكنافة من أهم أنواع الحلوى التي تحرص كل الأسر على إعدادها وتناولها خلال شهر رمضان، قدمي الكنافة العثملية لضيوفك لأحلى المناسبات والجلسات مع العائلة والأصدقاء. [color=red]المقادير:[/color] - عجينة الكنافة الشعر: 1 كيلو. - الزيت: 5 أكواب (للقلي). - القشدة: 2 عبوة (170 غراماً، المطبوخة). - قطر: 4 أكواب. - فستق: نصف كوب (ناعم، للتزيين). - زهر الليمون: قليل (اختياري، للتزيين). [color=red]طريقة التحضير:[/color] 1. تقسم شعيرات الكنافة إلى قسمين: يقلى القسم الأول في الزيت الحار حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ثم يصفّى جيّداً. ثم، تتّبع الطريقة عينها مع القسم الثاني. 2. يوضع القسم الأول من الكنافة في طبق، ويغطّى بالقشدة المطبوخة، ثم يوضع عليها القسم الآخر. 3. يوزّع القطر بالتساوي، حتى تترطّب العثملّية. 4. يزيّن سطح العثملّية بالقشدة والفستق الناعم وزهر الليمون.